PostHeaderIcon Информационный дайджест прессы Узбекистана

Информационный дайджест прессы Узбекистана


ЭКОНОМИКА
Узбекистан: Формула экономического роста
Экономический рост был, есть и будет всегда основой укрепления экономической мощи государства и повышения жизненного уровня людей. Он является своеобразным «барометром» состояния экономики, отражает усилия общества по преумножению уже накопленного за определенный период своего богатства. Без экономического роста нет продвижения вперед, нет прогресса вообще. Именно по этому показателю сегодня страны делятся на развитые, в том числе индустриальные, развивающиеся и отсталые или бедные.

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

ФИНАНСЫ

Банковские кредиты остаются катализатором экономического развития Узбекистана

Состоялось расширенное заседание Правления Центрального банка, посвященное итогам деятельности банковской системы за первое полугодие 2016 г., исполнению основных направлений экономической программы и приоритетных задач на текущий год, определенных Президентом страны И.Каримовым на заседании Кабинета Министров 15 января текущего года.

Заседание вел председатель Центрального банка Файзулла Муллажонов.

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

ЭКОНОМИКА

Феномен легпрома Узбекистана

Современные условия глобальной экономики постоянно ставят новые задачи перед бизнесом. Как в таких условиях быть всегда конкурентоспособным, выпускать востребованную на рынке продукцию? Похоже, ответ на эти вопросы нашла отечественная легкая промышленность. Ее формула успеха проста: эффективное сочетание иностранных инвестиций, современного оборудования и международных стандартов качества.

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

ЭКОНОМИКА

20 лет назад в Узбекистане с конвейера сошел первый автомобиль

Поверил бы человек, который четверть века назад считал, что село - это хлопковое поле, работник - это хлопкороб, а машиностроение - это производство хлопкоуборочных комбайнов, словам о том, что через несколько лет Узбекистан войдет в ряд государств, занимающихся производством автомобилей? Конечно, не поверил бы. Потому что освоение автомобилестроения - самой сложной современной промышленной отрасли - всего через пять лет после достижения независимости в аграрной республике, которая в свое время была вынуждена ввозить зерно, было неожиданным событием для всего мира. 

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

ЭКОНОМИКА

Центробанк Узбекистана: В реальный сектор экономики направлено 48 трлн. сумов кредитов

В первом полугодии 2016 года коммерческими банками Узбекистана исходя из приоритетных экономических задач реализованы широкомасштабные меры по сдачи в эксплуатацию важнейших высокотехнологичных и современных объектов и мощностей; модернизации, техническому и технологическому обновлению производства в промышленном секторе.

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

ПОЛИТИКА

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 июля в резиденции Оксарой принял президента Международной ассоциации любительского бокса (АIBА) Чинг-Куо Ву.

Визит Чинг-Куо Ву в нашу страну проходит в рамках его участия в заседании Исполнительного комитета АIBА в Ташкенте. Данный спортивный форум является завершающим звеном в процессе подготовки Международной ассоциации любительского бокса к предстоящим Олимпийским играм в Бразилии.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, отметил вклад и заслуги ассоциации и ее президента Чинг-Куо Ву в развитии такого распространенного в мире вида спорта, как бокс, а также олимпийского движения в целом.

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

ЭКОНОМИКА

Автопром Узбекистана: Мощные моторы движения вперед

Четверть века назад трудно было бы даже представить, что по гладким и просторным трассам республики будут мчаться современные, красивые и комфортные автомобили собственного производства. За этот исторически короткий промежуток времени отечественный автопром смог не только обеспечить население страны автомобилями разного класса и найти собственную нишу на внешнем рынке, но и стать важным звеном социально-экономических преобразований нашей Родины.

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

ПОЛИТИКА

Президент Узбекистана выразил соболезнование

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов выразил глубокие соболезнования Президенту Итальянской Республики Серджо Маттарелле в связи с человеческими жертвами в результате железнодорожной катастрофы, произошедшей 12 июля 2016 года в области Апулия на юге Италии.

Глава нашего государства передал слова искреннего сочувствия и сопереживания родным и близким погибших и пострадавшим.

(Источник: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан)

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

Под таким заголовком на страницах популярного южнокорейского издания The Korea Herald опубликована статья, посвященная туристическому потенциалу нашей страны.

 

Как отмечается в материале, Узбекистан является одним из красивейших мест в мире с тысячелетней историей, богатой культурой и неповторимыми архитектурными памятниками. Страноведческие данные, представленные в статье, знакомят аудиторию с такими древними городами, как Самарканд, Бухара, Хива, служившими центром духовности, культуры и науки.

Подробнее...

 
Информационный дайджест прессы Узбекистана

ДЕЛОВОЙ КЛИМАТ

Малый бизнес Узбекистана: надежные гарантии и всесторонняя защита

С первых лет независимости основной целью республики было обозначено построение нового демократического государства и гражданского общества со свободно развивающейся рыночной экономикой.

В стране реализованы широкомасштабные преобразования по либерализации экономики, улучшению деловой среды, развитию конкуренции, стимулированию малого бизнеса и частного предпринимательства. Осуществлены конкретные меры по предоставлению большей свободы предпринимательству, усилению правовой защиты частной собственности. На законодательном уровне введен принцип приоритета прав предпринимателей во взаимоотношениях субъектов предпринимательства с государственными, правоохранительными и контролирующими органами.

Подробнее...