PostHeaderIcon Сотрудничество Узбекистана в рамках МОТ

PostHeaderIcon «В Узбекистане проводится действенный государственный и общественный контроль в сфере труда»

7 октября по случаю Всемирного дня достойного труда Федерацией профсоюзов Узбекистана организована конференция на тему: «Национальный диалог по вопросам будущего сферы труда».

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители соответствующих министерств, ведомств, ННО, научных учреждений и профсоюзов, а также Международной организации труда (МОТ), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), зарубежных диппредставительств, аккредитованных в Узбекистане.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Наглядный пример приверженности государства универсальным ценностям в сфере прав человека

Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан приступила к рассмотрению проекта Закона Республики Узбекистан «О ратификации Конвенции МОТ №87 о свободе объединений и защите права на объединение в профсоюзы».

Данная Конвенция принята на 31-й сессии Генеральной Конференции МОТ в 1948 году и вступила в силу в 1950 году. Она состоит из преамбулы, 4 разделов и 21 статьи и является одной из восьми основополагающих Конвенций МОТ.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon На пути укрепления сотрудничества Узбекистана с международными организациями

Достижения независимого Узбекистана во всех сферах жизнедеятельности государства и общества получили широкое мировое признание.

В частности, Международная организация труда (МОТ) на своем веб-сайте разместила статью, посвященную нынешнему состоянию и перспективам развития отношений нашей республики с этой авторитетной структурой.

В материале отмечается, что сотрудничество между МОТ и Узбекистаном осуществляется в рамках Страновой программы по достойному труду на 2014-2016 годы.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon В Узбекистане предпринимаются действенные меры по обеспечению трудовых прав – международные эксперты

В Узбекистане ведется системная работа по имплементации международных трудовых стандартов в национальную правовую систему. Конституция и законы Узбекистана провозглашают добровольность труда основным принципом государственной политики в области занятости населения.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Генеральный директор МОТ: Выполнение Узбекистаном обязательств – достойный пример для других стран

С 30 мая по 10 июня в швейцарской Женеве проходила 105-сессия Международной конференции труда (МКТ), в которой приняло участие более 5000 представителей правительств, работодателей, работников из 187 государств-членов Международной организации труда (МОТ), а также ряда международных организаций.

Подробнее...

 
Еще статьи...
English   Russian