PostHeaderIcon Независимости Узбекистана 26 года

PostHeaderIcon Узнаваемый во всем мире туристический бренд Узбекистана

Проводимый в последнее время курс на ускоренное развитие туризма в Узбекистане, привлечение инвестиций в отрасль направлен на максимальную реализацию имеющегося немалого потенциала и повышение туристического имиджа страны. Новый импульс строится, прежде всего, на созданном за годы независимости прочном фундаменте в этой сфере.

Действительно, с каждым годом в туристическом мире растет интерес к Узбекистану как к краю с удивительной историей, яркой архитектурой, неповторимой культурой. И это не случайно. На территории республики расположено свыше семи тысяч памятников различных эпох и цивилизаций, большинство из которых находятся в древних городах страны, как Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент, Шахрисабз. Они внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Качественное высшее образование – основа прогресса

Сегодня перед Узбекистаном стоят стратегические задачи, среди которых дальнейшее развитие системы образования как важнейшего фактора процветания страны, устойчивого роста экономики, обеспечения занятости населения.

Новым мощным импульсом кардинального совершенствования сферы, коренного пересмотра содержания подготовки кадров на уровне международных стандартов стало Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» от 20 апреля 2017 года. В соответствии с этим документом в стране осуществляется широкомасштабная работа по внедрению современных форм и технологий обучения, усилению ориентированности направлений и специальностей подготовки специалистов, учитывая требования основных заказчиков кадров и тенденции развития отраслей экономики.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Безопасность, скорость и комфорт на передовой

С первых дней независимости в Узбекистане придается огромное значение развитию железнодорожной отрасли как неотъемлемой части национальной экономики.

Сформирована и эффективно реализуется транспортная политика, направленная на укрепление современной материально-технической базы, обеспечение безопасной максимально возможной пропускной и провозной способности сети железных дорог, рациональное использование внутренних ресурсов, привлечение иностранных инвестиций. В решении масштабных задач значимую роль сыграла Государственно-акционерная железнодорожная компания «Ўзбекистон темир йўллари», созданная Указом Президента Республики Узбекистан от 7 ноября 1994 года. В 2015 году ГАЖК была преобразована в АО «Ўзбекистон темир йўллари».

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Достижения в развитии автотранспорта за годы независимости

Транспортные пути издревле считались одним из основных источников дохода государства. Со временем транспорт стал неотъемлемой частью нашей жизни.

В Узбекистане за годы независимости произошли существенные институциональные и правовые преобразования в транспортной сфере. В этом деле не стал исключением и автомобильный транспорт. Так, Указ Президента Республики Узбекистан от 4 июня 2001 года «О демонополизации и совершенствовании управления в сфере автомобильного транспорта» стал основополагающим документом в реформировании сектора. Согласно документу реализованы поэтапные мероприятия по усовершенствованию системы управления, сокращению лишних структур, закончены работы по приватизации государственных объектов.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Крылья независимой страны

Сегодня в Узбекистане в полном разгаре подготовка к достойному празднованию 26-й годовщины государственной независимости. И это та самая пора, когда страна анализирует пройденный нелегкий путь, отмечает достижения. В череде множества событий, которые определили сегодняшний день и светлое будущее республики, создание 25 лет назад Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Подробнее...

 
Еще статьи...
English   Russian