PostHeaderIcon Международный инвестиционный форум

PostHeaderIcon ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ УЗБЕКИСТАНА

ЭКСПОРТ
Легкая промышленность Узбекистана осваивает зарубежные рынки
Легкая промышленность Узбекистана несмотря на кризис в мировой экономике продолжает активно наращивать свое присутствие на зарубежных рынках. В прошлом году были освоены новые товарные рынки – Колумбия, Бразилия, Сальвадор, Пакистан, Грузия, Хорватия, Нигерия и ряд других, а их общее число превысило 55.
Прошлый год стал знаковым для текстильной отрасли страны – был не только зафиксирован значительный рост экспорта, но и насыщения внутреннего рынка качественными товарами отечественного производства. В частности, за этот период объемы экспорта продукции легкой промышленности превысили $1 млрд. Количество предприятий-экспортеров достигло 254, что составило 89% от общего числа предприятий «Узбекенгилсаноат».

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Факторы деловой привлекательности Узбекистана

Совершенствование деловой привлекательности является важной составляющей экономического прогресса каждой страны. Оно является основным фактором, способствующим привлечению иностранных инвестиций в национальную экономику, которые, в свою очередь, играют важную роль в создании высокотехнологичных производств, насыщении отечественного рынка качественной, востребованной продукцией, и расширении номенклатуры национального экспорта.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon О Международном инвестиционном форуме

Правительство Республики Узбекистан имеет честь сообщить, что 5-6 ноября 2015 года в городе Ташкенте состоится Международный инвестиционный форум.
Основная задача мероприятия – презентация ведущих предприятий Республики Узбекистан, включенных в государственную программу приватизации, и их реализация стратегическим иностранным инвесторам, способным обеспечить модернизацию и технологическое обновление производств, организацию выпуска конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках продукции, а также внедрение современных методов корпоративного управления.

Подробнее...

 
English   Russian